E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 
Рейтинг самых богатых украинцев

Владимир Авраменко

54 года, женат, есть двое сыновей

Состояние:     

2013 год: $ 92 млн.      

2013 год: $ 94 млн.     

Сфера деятельности: пищепром

Владимир Авраменко, уроженец городка Кировск Донецкой области, окончил Донецкий институт советской торговли. Именно с торговли и началась его карьера: в 1981 году он уже был заместителем заведующего отделом одесского универсама № 12. Через три года, отслужив в армии, вновь занялся торговлей, но уже в Донецке. Некоторое время заведовал местным торговым центром Белый лебедь. Потом перешел на работу в райком партии.

Первым собственным бизнесом Авраменко стала фирма АВК - именно его инициалы вместе с инициалами его партнера Валерия Кравца зашифрованы в этой аббревиатуре. Начав с поставок какао-продуктов на отечественные предприятия, три года спустя компания АВК запустила собственное производство. К концу 1990-приобрела Донецкую, Луганскую и Мукачевскую кондитерские фабрики. Позже Авраменко с Кравцом купили еще и фабрику в Днепропетровске.

В 2000-м бизнесмен оставил пост гендиректора АВК и возглавил компанию Троянда - производителя мороженого. Через два года Авраменко прошел в Верховную Раду, став членом пропрезидентской фракции За Єдину Україну, а после присоединился к Партии регионов.

В 2006 году вернулся в бизнес, решив создать в Украине электронную платежную систему и сеть платежных терминалов для оплаты счетов за мобильную связь, интернет и коммунальные услуги. Сегодня разработанная Авраменко система EasyPay обслуживает тысячи электронных терминалов. Его компания АВК вместе с Roshen и Конти входит в тройку крупнейших производителей кондитерской продукции страны.

Возможности: Печатная версия Отправить другу Письмо редактору
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net