E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 
Рейтинг самых богатых украинцев

Владимир Авраменко

СЛАДКАЯ ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

Владимир Авраменко, 52 года, женат, есть двое детей

Состояние: $78 млн

Сфера деятельности: пищепром

Две кондитерские фабрики фирмы АВК, совладельцем которой является Владимир Авраменко, основали в период 1926-1937 годов, когда их нынешнего собственника еще не было в проекте. Еще две построили, когда 19-летний Авраменко учился в Донецком институте советской торговли по специальности "инженер-механик".

Во второй половине 1990-х параллельное существование кондфабрик и Авраменко закончилось. К тому времени бизнесмен прошел путь от заместителя завотделом одесского универсального магазина, потом — донецкого универсама до кресла директора торговой фирмы АВК.

Компания в тот период стала прирастать активами: она приобрела сначала Донецкую, затем Луганскую и Мукачевскую кондитерские фабрики. А в 2003-м холдинг разжился еще и Днепропетровской “кондитеркой”

Экономический кризис облегчил стоимость активов бизнесмена, и в 2010-м, по подсчетам инвесткомпании Dragon Capital, совладелец АВК не дотянул до Золотой сотни. Повлияла и позиция нелюбимой регионалом Авраменко оранжевой власти, которая заметно остудила отношения с Россией - главным рынком сбыта продукции компании.

Но ситуация на рынках и в большой политике меняется. Нынче официальный Киев куда теплее относится к северному соседу, и за прошлый год экспорт компании АВК в Россию увеличился на 47 %.

“За прошедший год мы почувствовали более стабильное и быстрое прохождение документов на границе, минимизацию надуманных придирок со стороны контролирующих госорганов”, — рассказывает Корреспонденту Андрей Дикунов, директор по развитию компании АВК.

Возможности: Печатная версия Отправить другу Письмо редактору
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net