E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 
Рейтинг самых богатых украинцев

Александр Петров

ВЕСЕЛЫЙ МОЛОЧНИК

Александр Петров

Состояние: $ 84 млн

Сфера деятельности: пищепром

Сельскохозяйственная компания Industrial Milk Company (IMC) была основана Александром Петровым в 2007 году. Перед этим предприниматель за $ 40 млн продал россиянам свою долю в сыродельной корпорации Клуб сыра, объединявшей 11 предприятий. Вырученные средства миллионер вложил в молочные заводы и фермерские хозяйства, в частности животноводческие.

Уже в 2010 году Петров наварил на повышенных удоях приличную сумму - чистая прибыль IMC достигла $ 14,8 млн.

Как для начала совсем неплохо. Но на этом бизнесмен останавливаться не собирается. К 2013 году он планирует расширить свой земельный банк с 40 тыс. до 100 тыс. га, а нынешнее стадо численностью 6-7 тыс. коров довести до 200 тыс. голов. Цель - выйти на общее производство молока объемом 2 млн т, то есть занять по этому показателю пятую часть украинского внутреннего рынка.

Это будет непросто. У Петрова очень сильные конкуренты. Только в списке Золотая сотня их 11, и все они в рейтинге самых богатых украинцев оказались посостоятельнее его. Чтобы наверстать упущенное, совладелец IMC засобирался на Варшавскую фондовую биржу. Таким образом бизнесмен хочет привлечь приличную сумму для того, чтобы перенаправить молочные реки в свое кисельное русло.

Возможности: Печатная версия Отправить другу Письмо редактору
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net