E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 
Рейтинг самых богатых украинцев

Юрий Журавлев

АКИ ПЧЕЛА

Юрий Журавлев, 53 года, женат, есть сын

Состояние: $194 млн

Сфера деятельности: агробизнес

Доктор медицинских наук и преподаватель Луганского медуниверситета Юрий Журавлев в 1992 году организовал бизнес по производству и реализации меда. Пчелы без устали работали на стремительное обогащение молодого бизнесмена, который превратился в одного из самых богатых украинцев.

Разумеется, на одном лишь меде $ 1 млн не сколотишь, а уж тем более $ 194 млн. В 1999-м Журавлев реорганизовал компанию в открытое акционерное общество Агротон, ставшее лидером на украинском рынке подсолнечника, пшеницы, молока, курятины и других сельскохозяйственных даров природы.

Однако, несмотря на возделываемые им большие земельные угодья, Журавлев все же пока не может сравниться капиталом с гроссмейстерами украинского аграрного рынка, которые вошли в число миллиардеров или хотя бы приблизились к этой тонкой прослойке, разместившись между восьмой и 14-й строчками рейтинга Золотая сотня.

Чтобы наверстать упущенное, предприниматель два года назад разместил 25 % акций компании на Франкфуртской фондовой бирже, а в прошлом году - еще 26,2 % на Варшавской. В первом случае Агротон привлек $42 млн, во втором - $ 54,3 млн. Пчелы могут гордиться своим шефом: Журавлев “в трудах, в заботах, аки пчела”, и вот результат - № 55 в списке Золотая сотня.

Возможности: Печатная версия Отправить другу Письмо редактору
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net