E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 
Рейтинг самых богатых украинцев

Игорь Баленко

МИНИМАЛИСТ

Игорь Баленко, 52 года, женат, есть двое сыновей

Состояние: $202 млн

Сфера деятельности: торговля, ресторанный бизнес

Торговый бизнес Игоря Баленко - это тот случай, когда размер имеет значение. Совладелец крупных розничных сетей Фуршет и Ашан вводит новый сегмент рынка - минигипермаркет Народный. Сочетание несочетаемого - "мини" и "гипер". Первый крошечный гигант Баленко открыл в середине 2010 года в Киеве. Однако дальше развивать сеть не стал, так как время для привлечения инвестиций и уж тем более займов сейчас, по его собственному признанию, не самое лучшее. По мнению предпринимателя, главная проблема в том, что кредитные ставки завышены.

“Когда будет 18 %, 17 % или 16 % годовых в гривне, тогда можно будет говорить о серьезном развитии и взятии денег в банках”, - говорит Баленко.

Развиваться за счет оборотных средств для него довольно накладно: два года кризис приносил Фуршету большие убытки. Тем не менее даже в таких суровых условиях Баленко пусть и незначительно, но расширил свою сеть. Украина и Молдова кормятся теперь из 116 Фуршетов, год назад их было 112. Так сказать, минигиперэкспансия Баленко продолжается.

 

Возможности: Печатная версия Отправить другу Письмо редактору
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net