E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 
Рейтинг самых богатых украинцев

Владимир Константинов

ДВА В ОДНОМ

Владимир Константинов, 54 года, женат, есть двое детей

Состояние: $207 млн

Сфера деятельности: строительство

Владимир Константинов, спикер Верховного совета Крыма, построил себе в Симферополе двухэтажный особняк. По оценке газеты Сегодня, стоимость виллы - до $ 800 тыс. Как для человека, который контролирует львиную долю строек Крыма, это совсем недорого. Собственник строительной компании Консоль мог бы позволить себе и этажность повыше, и участок пошире.

Однако мультимиллионер не стремится выпячивать свое благополучие перед глазами рассерженных и по большей части бедных земляков. Политика - дело тонкое, а Константинов сейчас позиционирует себя скорее как игрок большой политики, а не большого бизнеса.

Больших проблем у меня в бизнесе не было. Я уже давно протаранил себе дорогу и старался сам защищать свои интересы. Однако как бы успешно ни работала твоя компания, на нее будут влиять факторы общей государственной политики," - Владимир Константинов, Керченский рабочий, 23 декабря 2010 года

Впрочем, в Украине грань между властью и предпринимательством такая тонкая, что стала практически незаметной. Как говорится, ничего личного, но быть самым влиятельным политиком Крыма и самым крупным строителем полуострова - этот набор “два в одном” чаще всего приживается только в таких медленно развивающихся странах, как Украина.

Возможности: Печатная версия Отправить другу Письмо редактору
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net