E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 
Рейтинг самых богатых украинцев

Степан Ивахив

ОПТИМИСТ

Степан Ивахив, 43 года, женат, есть сын и дочь

Состояние: $312 млн

Сфера деятельности: пищепром, ретейл, топливный рынок

Степан Ивахив - большой оптимист. В 2002 году он пошел на парламентские выборы в списке партии Новая генерация Украины. Получив от избирателей 0,76% доверия, Ивахив через четыре года снова пошел на выборы в Верховную Раду. Только это был не поход, а сплошная иллюзия.

Бизнесмен вошел в Блок Литвина под № 133. Если Ивахив рассчитывал, что он, находясь в хвосте списка в команде политического аутсайдера Владимира Литвина, все же сумеет прорваться в парламент, то он большой оптимист. Для такого прорыва на выборах Блоку Литвина нужно было набрать более 30% голосов. Вряд ли Ивахив верил в политическое чудо.

Но если у предпринимателя и были какие-то иллюзии, то теперь они растаяли. Отчаявшись взять Раду, Ивахив нацелился на более скромное место - и успешно. С 2010-го он депутат Волынского областного совета.

В местную власть бизнесмен попал с парадного входа. Для этого достаточно было войти в список местной организации Партии регионов, и теперь Ивахив - член постоянной комиссии по вопросам международного сотрудничества, внешне-экономических связей и инвестиций.

Награда нашла героя, но вряд ли удовлетворила его амбиции. С таким капиталом, как у совладельца концерна Континиум, если уж играть в большую политику, то по большому счету. 2012 год не за горами - почему бы бизнесмену не войти в парламент под бело-синим знаменем ПР? Другое дело - зачем?

Возможности: Печатная версия Отправить другу Письмо редактору
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net