E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 
Рейтинг самых богатых украинцев

Евгений Черняк

ВПЕРЕДИ МОСКВА

Евгений Черняк, 42 года, женат, есть трое сыновей

Состояние: $447 млн

Сфера деятельности: пищепром, строительство, торговля, цветная металлургия

Ответ Евгения Черняка на вопрос Корреспондента, какой урок он извлек из мирового кризиса, более похож на кавказский тост, нежели на экономический анализ. “Главный урок после кризиса - любой кризис заканчивается, - говорит бизнесмен. - Второй урок - в разгар кризиса можно работать и зарабатывать. Третий урок - если бы его не было, кризис нужно было бы придумать, чтобы посмотреть и на людей, и на активы. Кто реально генерирует прибыль, а кто паразитирует (относится и к людям, и к бизнесам)". 

Есть и четвертый урок, который владелец крупнейшего в Восточной Европе алкогольного холдинга Global Spirits не озвучил, но явно извлек: пока Россия пьет, кризис не страшен. 

Мне никак не пригодились знания, полученные в студенческие годы. Пришлось получать юридическое и экономическое образование уже во взрослой жизни. Рекомендую всем в молодости четко ставить цели, чтобы потом не тратить время на их корректировку, как произошло у меня," - Евгений Черняк, чат на Корреспондент.net, 12 апреля 2006 года

В марте 2011-го компания Черняка приобрела в РФ ликеро-водочныйзавод Русский север. Общая сумма инвестиций в покупку и модернизацию предприятия - $ 20-25 млн. В течение двух лет Русский север планирует занять около 10% российского рынка.

“В Украине все структурировано. В России есть место для роста. - После сказанного Черняк запускает камень в огород своего крепкого конкурента: - По итогам года обогнали в России Nemiroff ”.

Возможности: Печатная версия Отправить другу Письмо редактору
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net