E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 
Рейтинг самых богатых украинцев

Леонид Черновецкий

БОГАЧ-БЕДНЯК

Леонид Черновецкий, 59 лет, женат, есть сын и дочь

Состояние: $556 млн

Сфера деятельности: финансы, недвижимость

Год был плохим. И дело далеко не в экономическом кризисе. На экономический кризис Леонид Черновецкий может себе позволить наплевать. Мэра столицы подкосил кризис политический. Против команды Черновецкого прокуратура возбуждает одно дело з адругим. А масштаб разграбления Киева, если верить заявлениям главы Киевской горадминистрации Александра Попова, исчисляется суммами в миллиарды гривен.

Причем здесь Черновецкий? Все делают вид, что пока ни при чем. Но киевский градоначальник понимает, что в любой момент власть ему может показать, где раки зимуют. Поэтому на всякий случай мэр Киева на полгода исчез из города и где он зимовал не знает даже Попов.

Мне удалось достичь полнейшей либерализации экономики Киева - освобождения от коммунальных предприятий, в основном убыточных. Это именно то, что сейчас СМИ называют незаконной приватизацией,” - Леонид Черновецкий, Корреспондент, 15 апреля 2011 года

В политике Черновецкому становится тесно. Можеть быть, стоит вернуться в бизнес? Три года назад, продавая свой Првэкс-банк, он с несколько усталым видом сообщил общественности: "Бизнес - это мое прошлое. Я не бизнесмен, но эффективный управленец”.

Мэр украинской столицы признался тогда, что потерял интерес к деньгам: “Я не считаю денег. Они не интересуют меня ни в какой части. Я не хочу быть самым богатым человеком в мире. Я не хочу быть вообще богатым”.

Но вырученные в 2008 году на продаже банка $ 750 млн не дают Черновецкому возможности получить удовольствии от благородной нищеты. Леонид Михайлович богат. Свои миллионы он удачно вложил в недвижимость и финансы

В итоге за Черновецким закрепилось 20-е место в списке самых капитализированных украинцев.

Возможности: Печатная версия Отправить другу Письмо редактору
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net