E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 
Рейтинг самых богатых украинцев

Валерий Хорошковский

ТЕЛЕМАГАЗИН

Валерий Хорошковский, 42 года, женат, есть двое сыновей и дочь

Состояние: $599 млн

Сфера деятельности: массмедиа

Валерий Хорошковский, несмотря на свои молодые годы, успел побывать во всех ипостасях человеческого бытия. Работал токарем на заводе Арсенал, водителем в столичном зоопарке, торговал металлом, итальянской мебелью. Последние годы был замечен в креслах министра экономики, первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны, главы Государственной таможенной службы, и вот уже более года он - председатель СБУ. В коротких перерывах в государевой службе 42-летний бизнесмен успел сколотить капитал, позволивший ему стать самым крупным медиамагнатом страны. В его империи U.A. Inter Mediа Group (IMG) девять телеканалов - Интер, Интер+, Enter-фильм, Enter-музыка, К1, К2, Мега, НТН, MTV-Украина и информагентство Украинские новости. В июне 2010 года в эфире ТРК Украина нардеп от блока НУНС Вячеслав Кириленко потребовал, чтобы Хорошковский сделал выбор между креслом главы СБУ и бизнесом. “Я готов продать бизнес, - выпалил в ответ Хорошковский. - Покупайте”.

"Я занимаюсь экономической сферой порядка уже 15 лет. Я знаю, что такое рынок, знаю, как он работает. Я знаю, что, если рынок не находит законных способов решения своих задач, он всегда будет прибегать к незаконным," - Валерий Хорошковский, Корреспондент, 20 марта 2009 года

Это несерьезное предложение так и не нашло серьезного покупателя. Кириленко, возможно, и купил бы медиабизнес IMG, но, по приблизительным подсчетам ИК Dragon Capital, для этого парламентарию, даже с его депутатским жалованием в размере 16 тыс. грн., пришлось бы без сна и обеда работать приблизительно 30 тыс. лет. Бизнесмен Хорошковский сколотил состояние значительно быстрее.

Возможности: Печатная версия Отправить другу Письмо редактору
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net