E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 
Top 100

97 место Виктория Тигипко

Кинодива

Виктория Тигипко, организатор и президент Одесского международного кинофестиваля, директор инвестфонда TA Venture, 39 лет

РЕЗЮМЕ: Родилась в Киеве. Училась в Киевском институте народного хозяйства, Венском экономическом университете и Калифорнийском университете в Беркли. Трудовой путь начала, совмещая учебу в вузе, работу брокером на Украинской универсальной товарной бирже и синхронным переводчиком в банковской школе при Международном институте менеджмента. В 1996-м основала свой бизнес, ориентированный на проектирование и строи тельство. Замужем, есть двое сыновей и дочь  Смотреть кино, говорить со звездами и слушать море - так выглядит рай в представлении любителей кинематографа. До последнего времени многие украинцы считали это удовольствие доступным лишь жителям более счастливой части мира - как минимум Западной Европы. Ситуацию изменила Виктория Тигипко.

Владелица успешного бизнеса третий год подряд проводит в Одессе международный кинофестиваль, который собирает отечественных и иностранных знаменитостей

Владелица успешного бизнеса третий год подряд проводит в Одессе международный кинофестиваль, который собирает отечественных и иностранных знаменитостей, множество зрителей и предлагает своим участникам все более солидную конкурсную программу.

Для страны потерявшей в свое время собственное Кино и теперь в муках его поднимающей, организация нового киносмотра – довольно рискованное предприятие. Но ведь и Каннский кинофестиваль начался когда-то с любви к кино, звездам и морю, а также с больших амбиций.

Амбиций Виктории Тигипко не занимать: супруга вице-премьера, в свое время получившая образование в Украине, завершила его в Европе и Америке. Теперь она занимается венчурным бизнесом, является директором инвестфонда TA Venture, который за последние два года проинвестировал 14 проектов. За этот период фонд увеличил венчурный капитал с $ 20 млн. до $ 50 млн.

Возможности: Печатная версия Отправить другу Письмо редактору
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net

Обзор сети