E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 
Top 100

16 место Юрий Бойко

Газовый счетчик

Юрий Бойко, министр топлива и энергетики, 52 года

РЕЗЮМЕ: Родился в Горловке (Донецкая обл.). Окончил Московский химико-технологический институт им. Менделеева и Восточноукраинский университет им. Даля. Работал гендиректором рубежанского химзавода Заря и Лисичанскнефтеоргсинтеза, также был председателем правления компаний Укртатнафта и Нафтогаз України. В 2006-2007 годах занимал должность министра топлива и энергетики. В марте 2010-го повторно занял этот пост. Женат, есть трое сыновей и три дочери

Сегодня в энергетике, самой уязвимой отрасли отечественной экономики, Бойко решает если не все, то очень много.

Пример Юрия Бойко - это тот случай, когда не место красит человека, а совсем наоборот. Нынешний министр энергетики и угольной промышленности давно служит и зарабатывает в нефтегазовой отрасли.

30 лет назад он окончил Московский химико-технологический институт имени Дмитрия Менделеева. Десять лет назад служил гендиректором Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Затем возглавил Укртатнафту, после - Нафтогаз України.

Сегодня в энергетике, самой уязвимой отрасли отечественной экономики, Бойко решает если не все, то очень много. Он - главный переговорщик во всех украинско-российских газовых диалогах.

Правда, позитивных результатов в его деятельности маловато: цена растет, условия контрактов не улучшаются. Зато и минусов практически нет. А в украинской газовой отрасли, как в медицине, заповедь “не навреди” - одна из важнейших. Ведь Украина очень зависима от импорта топлива. Впрочем, Бойко обещает, что скоро он на 100% обеспечит отечественную промышленность газом украинской добычи. В этом случае необходимость в его вечных московских командировках отпадет.

Возможности: Печатная версия Отправить другу Письмо редактору
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net