E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 
Top 100

17 место Игорь Калетник

Чудотворец

Игорь Калетник, глава Государственной таможенной службы, 39 лет

РЕЗЮМЕ: Родился в селе Клембовка (Винницкая обл.). Окончил Винницкий сельскохозяйственный институт и Киевский университет им. Шевченко. Был начальником таможни Рава-Русская и Галицкой таможни, замначальника Управления по борьбе с контрабандой Гостаможслужбы Украины. В 2003 году стал начальником Черноморской региональной таможни. С 2005-го - директор департамента по борьбе с таможенными правонарушениями Гостаможслужбы. В 2005-2006 годах - судья Днепровского райсуда в Киеве. С 2007 года - нардеп от Коммунистической партии. С марта 2010-го - глава Гостаможслужбы Украины

Чудес не бывает - нельзя искоренить коррупцию в отдельно взятом ведомстве за один год

Через Гостаможню Украины ежегодно проходит импорт и экспорт объемом более $ 100 млрд – это три годовых бюджета страны. Соблазн для нечистых на руку таможенников велик.

Видимо, поэтому в интервью газете Зеркало недели Игорь Калетник, глава Гостаможни, сказал: “Чудес не бывает - нельзя искоренить коррупцию в отдельно взятом ведомстве за один год”. Хотя сам он работает в этом ведомстве уже 16 лет. В 2002 году дослужился до замначальника Управления по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил. И вот теперь выясняется, что он занимается борьбой с коррупцией всего лишь один год.

По сообщению того же Калетника, апогей борьбы со взяточничеством выглядит так: “В 2010-м за неправомерные действия было осуждено три таможенника, в 2011-м пока осужденных нет”.

Чудеса: коррупция на таможне есть, а коррупционеров нет. Разумеется, сам коммунист Калетник вне подозрений. Брать взятки ему не позволит все тот же моральный кодекс строителя коммунизма, пункт третий которого требует: “Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушителям общественных интересов”.

Правда, в том же документе есть пункт № 5: “Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, и все за одного”.

Возможности: Печатная версия Отправить другу Письмо редактору
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net