E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 
Top 100

23 место Сергей Арбузов

Гений и друг

Сергей Арбузов, глава Национального банка Украины, 35 лет

РЕЗЮМЕ: Родился в Донецке. Окончил Донецкий государственный университет. С 1995 года работал в Донецком филиале ПриватБанка, где прошел карьерный путь от экономиста валютного отдела до начальника отдела межбанковских операций с иностранной валютой и начальника отдела ускоренных платежей. В 2003-2010 годах возглавлял УкрБизнесБанк. В 2010-м был назначен на должность главы набсовета Укрэксимбанка, был первым зампредседателя Нацбанка. С декабря 2010-го - глава Нацбанка. Женат, есть двое сыновей

До своего назначения на высший финансовый пост уроженец Донецка всего за несколько лет умелыми банковскими операциями заработал 150 млн грн

Известная пословица - одна из возможных презентаций Сергея Арбузова, председателя правления Национального банка Украины, - гласит: “Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты”.

В старых друзьях у главы НБУ - сын Президента Украины Александр Янукович. Дружба с высокой властью к лицу любому чиновнику, а уж для главы центробанка - просто клад. Покровительство такой величины, возможно, не обеспечивает светлое будущее, но гарантирует спокойное настоящее, особенно когда тебе всего 35 лет и в твоих руках вся монетарная политика государства.

Нельзя сказать, что явление Арбузова народу произошло на пустом месте. До своего назначения на высший финансовый пост уроженец Донецка всего за несколько лет умелыми банковскими операциями заработал 150 млн грн. Что, разумеется, невозможно сделать, если ты не гений фондового рынка. А Арбузов - гений. Вот за эту гениальность вместо престарелого Владимира Стельмаха его и водрузили в главный кабинет по улице Институтской, 9.

Возможности: Печатная версия Отправить другу Письмо редактору
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net