E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 
Top 100

62 место Владислав Каськив

Человек будущего

Владислав Каськив, глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины, 37 лет

РЕЗЮМЕ: Родился в пгт Мельница-Подольская (Тернопольская обл.). Окончил Киевский педагогический университет им. Драгоманова и Национальную академию государственного управления при Президенте Украины. Был главой политсовета партии Пора. В 2007 году прошел в Раду по списку блока НУНС. 2009-2010-й - советник Юлии Тимошенко. С августа 2010-го - руководитель рабочей группы по нацпроектам Комитета по экономическим реформам при Президенте Украины Викторе Януковиче. С декабря 2010-го - глава Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектами Украины. Не женат, есть сын и дочь

Возможно, когда-нибудь работа Госагентства даст Украине толчок по четырем приоритетным направлениям - новой энергии, новому качеству жизни, новой инфраструктуре и олимпийской мечте - 2022.

Один из перебежчиков из оранжевого лагеря на государственную службу - а таких теперь много, - Владислав Каськив занялся полезным делом. С помощью бумаги (в виде денег) и длительных обсуждений с разными экспертами, которые опять же превращаются в бумагу (в виде проектов и документов), он должен толкать страну в светлое инновационное будущее. И привлекать под это дело различных инвесторов.

Процесс идет. Правда, пока в основном лишь стимулируя бумажную промышленность: проектов ведомство Каськива производит достаточно, но реализация все еще хромает.

Дальше других дошел проект Воздушный экспресс, подразумевающий создание скоростного пассажирского сообщения между аэропортом Борисполь и Киевом. 18 апреля ведомство Каськива подписало с Экспортно-импортным банком Китая соглашение, по которому Поднебесная станет инвестором этого проекта.

Возможно, когда-нибудь работа Госагентства даст Украине толчок по четырем приоритетным направлениям - новой энергии, новому качеству жизни, новой инфраструктуре и олимпийской мечте - 2022. И когда это случится, Каськив станет № 1 в рейтинге ТОП-100 журнала Корреспондент. Остается лишь верить, что и глава Госагентства, и наше издание благополучно доживут до этого счастливого часа
Возможности: Печатная версия Отправить другу Письмо редактору
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net