E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 
Top 100

82 место Леонид Климов

Дядька Черномор

Леонид Климов, владелец Имэксбанка, финансово-промышленной группы Приморье, 58 лет

РЕЗЮМЕ: Родился в Макеевке (Донецкая обл.). Окончил Одесский институт народного хозяйства. Трудовой путь начал простым пожарным. Позже - на комсомольской и партийной работе; был директором Приморского продторга, замначальника Одесского облуправления торговли, начальником дорожного управления снабжения Одесской ж/д. С 1991 года в разное время был президентом торгового дома Приморье, президентом Имэксбанка и финансово-промышленной группы Приморье. С 2002 года - народный депутат от Партии регионов, почетный президент ФК Черноморец (Одесса). Женат, есть сын и две дочери

Самым громким своим активом Климов может считать футбольный клуб Черноморец

В нынешнем списке ТОП-100 мало одесситов. Точнее, одессит всего один - Леонид Климов. Это не означает, что Одесса уже не жемчужина у моря. Даже наоборот - это драгоценное ожерелье с тремя морскими портами в городе и за ним.

Просто нынешние хозяева Южной Пальмиры покровительствуют этому краю преимущественно из административного центра страны или же закрывшись в глубоком непубличном подполье.

А Климов живет внутри Одессы, причем живет публично.

Крупный бизнесмен, член Партии регионов промышляет на трех китах одесского бытия: финансы, торговля, развлечения - его активы оценивают в $92 млн. Итак, Климов президент компании Финансовая группа Приморье, почетный президент Имэксбанка, владелец сети гостиниц Черное море, торговых центров Новый привоз, ЦУМ и многого другого.

А самым громким своим активом Климов может считать футбольный клуб Черноморец. Сейчас бизнесмен занят возрождением легендарной команды и строительством для нее современного стадиона.

Возможности: Печатная версия Отправить другу Письмо редактору
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net