E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 
Личность года

Лионель Месси

Футболист года

Форвард ФК Барселона, 24 года

Остановить форварда испанской Барселоны Лионеля Месси - миссия невыполнима. "Когда он близко, нужно перекреститься и просить Господа, чтобы все было в порядке", - такой способ противостояния аргентинскому легионеру предложил защитник Милана Тьяго Силва.

Накануне декабрьской игры мадридского Реала и Барселоны, именуемого в футбольном мире "эль-классико", бывший тренер мадридцев Радомир Антич заявил что необходимо придумать, как остановить суперзвезду сине-гранатовых. "[Главный тренер Реала Жозе] Моуриньо должен разработать план, как нейтрализовать Месси", - сказал Антич.

Ничего из этой затеи не вышло. Месси и его команда разделались с Реалом на его же арене Сантьяго Бернабеу.

Месси с легкостью танцора пролетает мимо трех-четырех защитников и превращает вратарей звездных клубов в настоящее посмешище.

Вундеркинд из Аргентины заставляет трепетать всю футбольную Европу. Его манера игры завораживает - мяч словно прилипает к ногам игрока. Месси с легкостью танцора пролетает мимо трех-четырех защитников и превращает вратарей звездных клубов в настоящее посмешище.

В самом престижном и денежном турнире континента, Лиге чемпионов, Месси три года подряд становится самым забивным бомбардиром. Два года подряд ему вручают Золотой мяч как лучшему футболисту мира. Дабы польстить Месси, пресса несколько лет подряд сравнивала его с другим легендарным аргентинским форвардом, звездой 1980-х - Диего Марадоной.

"Безусловно, Месси великий футболист, но сравнивать нас не имеет никакого смысла, - отреагировал Марадона. - Мы разные, но оба великие. И только время покажет, кто из нас лучше".

Так или иначе, популярность Месси уже вышла далеко за пределы спорта. Американский журнал Time номинировал нападающего Барселоны как претендента на звание Человек года. Впрочем, Time обошел Месси - а Корреспондент нет.

Возможности: Печатная версия Отправить другу Письмо редактору
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net