E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 
Личность года

Стив Джобс

Уход года

Сооснователь и глава компании Apple, 56 лет

Стив Джобс не умер. Он просто сделал все что мог для человечества и улетел на свою родную планету. Такими высказываниями отреагировали фанаты Apple на известие о кончине человека, который обессмертил свое имя в истории технологий еще 20 лет назад, а в последние годы жизни и вовсе превратился в икону бизнеса и маркетинга.

Уходящий год стал кульминацией жизни Джобса. В 1997 году он принял руководство Apple, когда компания находилась на грани банкротства. В 2011-м Apple стала самой дорогой корпорацией мира, опередив промышленных и финансовых гигантов планеты и показав, что hi-tech играет в современном мире не меньшую роль, чем нефть, сталь и банковский сектор.

Из всех вызовов,которые ему бросала судьба, Джобс не справился только с раком.

Не будучи ни инженером, ни программистом, Джобс руководил разработкой легендарного компьютера Macintosh и его наследников MacBook и iMac. Не являясь режиссером или художником, Джобс возглавил студию Pixar и стал пионером компьютерных мультфильмов с Историей игрушек. Не имея никакого отношения к шоу-бизнесу, он перевернул музыкальную индустрию с плеером iPod и продажей музыки через интернет.

Он придумал iPhone, вторгся на устоявшийся рынок мобильных телефонов и перекроил его, низвергнув былые авторитеты. Взял старую идею Билла Гейтса, которую безуспешно пытался реализовать Microsoft, и выпустил iPad, создав целую индустрию планшетов.

Не имея образования в области маркетинга и рекламы, Джобс стал легендой пиара. Его презентации вошли в учебники, а манере выступать перед публикой подражают тысячи топ-менеджеров из разных отраслей.

Из всех вызовов, которые ему бросала судьба, Джобс не справился только с раком. Он боролся с болезнью с 2004 года, перенес несколько операций, включая пересадку печени. В январе 2011 года, представляя iPad 2, истощенный болезнью Джобс уже с трудом передвигался по сцене. В августе он покинул свой пост в компании. 5 октября Джобса не стало. Эпоха, когда миром высоких технологий правил улыбчивый человек в черной водолазке и линялых джинсах, закончилась.

Возможности: Печатная версия Отправить другу Письмо редактору
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net