E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 
Личность года

Наталья Заболотная

Двигатель культуры года

Директор музейно-выставочного комплекса Мистецький арсенал, 38 лет

Эта стройная, с иголочки одетая блондинка на высоких каблуках - одна из ключевых фигур украинской арт-сцены. От нее зависит, будет ли успешной первая отечественная биеннале, намеченная на май 2012 года, увидят ли украинцы обещанные коллекции Казимира Малевича, Фриды Кало, Эдварда Мунка, Винсента Ван Гога и Густава Климта и превратится ли Мистецький арсенал, как планировалось, в один из лучших в Европе выставочных и культурно-просветительских центров.

Пока со своей задачей Заболотная справляется блестяще. На должность директора  Мистецького арсеналу, одного из наибольших музейных пространств в Европе, она пришла из Украинского дома, успев превратить последний в качественную выставочную площадку с регулярными и яркими экспозициями.

Благодаря ее энергии, связям, умению убеждать и, главное,целенаправленной работе Арсенал не только принял первые экспозиции и посетителей, но уже превратился в самую масштабную и яркую художественную площадку страны

Возглавив Арсенал, до этого несколько лет пребывавший в состоянии перманентного ремонта, она довольно быстро решила проблемы со строительством и начала использовать помещение по назначению, то есть проводить выставки.

Так, благодаря ее энергии, связям, умению убеждать и, главное, целенаправленной работе Арсенал не только принял первые экспозиции и посетителей, но уже превратился в самую масштабную и яркую художественную площадку страны, успешно конкурируя с лидером последних лет - PinchukArtCentre.

"Нужно ставить перед собой нереальные цели и делать все для их достижения", - убеждена Заболотная.

Громкие имена участников экспозиций, десятки тысяч посетителей организованных ею выставок, длинные очереди в Мистецький арсенал, несмотря на платный вход, - яркое доказательство того, что его командир на правильном пути.

Возможности: Печатная версия Отправить другу Письмо редактору
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net