E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 

Хэтэуэй Энн

 
 
Хэтэуэй Энн
Родилась: 12 ноября 1982 года, Нью-Йорк, США
2001-2003 гг.: сыграла в фильмах Дневники принцессы 1,2
2009 г.: номинация на Оскар за роль в фильме Рэйчел выходит замуж
 

Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway) - американская актриса. 

Родилась 12 ноября 1982 года в Нью-Йорке в семье юриста и актрисы. Ее назвали Энн, чтобы она была полной тезкой жены Шекспира Энн Хэтэуэй. В детстве играла в театре.

Впервые появилась на экране в телесериале 1999 года Get Real. В 2001-2003 играла в детских фильмах компании Disney, таких как Дневники принцессы (The Princess Diaries) режиссера Гарри Маршалла. Маршалл сравнивал Хэтэуэй с Джулией Робертс, Одри Хепберн и Джуди Гарланд. Затем несколько семестров Хатауэй проучилась в колледже Вассар (Vassar College).

В 2002 году Хэтэуэй сыграла роль Мэделайн Брэй в экранизации романа Чарльза Диккенса Николас Никлби (Nicholas Nickleby) режиссера Дугласа МакГрета.

В 2004 году Хэтэуэй снимается в картине Заколдованная Элла (Ella Enchanted) режиссера Томми О’Хейвера и сиквеле Дневники принцессы 2 (The Princess Diaries 2: Royal Engagement). Ей предлагали роль в картине Призрак Оперы, но из-за недостатка времени она отказалась. Затем она озвучивает роль в мультфильме Правдивая история Красной Шапки (Hoodwinked, 2005).

Также в 2005 году она исполнила роль в драме Энга Ли Горбатая гора (Brokeback Mountain) о двух ковбоях-гомосексуалистах.

В 2009 - номинация на премию Оскар за роль в фильме Рэйчел выходит замуж (Rachel Getting Married); номинация на премию Золотой глобус за роль в фильме Рэйчел выходит замуж.

Фильмография:

  • 2001 - Как стать принцессой /Princess Diaries, The/
  • 2001 - По ту сторону неба /Other Side of Heaven, The/
  • 2002 - Николас Никлби /Nicholas Nickleby/
  • 2003 - Дневники принцессы 2: Как стать королевой /Princess Diaries 2: Royal Engagement, The/
  • 2003 - Заколдованная Элла /Ella Enchanted/
  • 2005 - Горбатая гора /Brokeback Mountain/
  • 2005 - Крэйзи /Havoc/
  • 2005 - Правдивая история красной шапки /Hoodwinked/
  • 2006 - Дьявол носит Prada /Devil Wears Prada/
  • 2007 - Джейн Остин /Becoming Jane/
  • 2008 - Напряги извилины /Get Smart/
  • 2008 - Пассажиры /Passengers/
  • 2008 - Рэйчел выходит замуж /Rachel Getting Married / Dancing with Shiva/
  • 2009 - Война невест /Bride Wars/
  • 2010 - Алиса в стране чудес /Alice in Wonderland/

Подготовлено Корреспондент.net на основе открытых источников

Поиск новостей о   Поиск новостей о "Энн Хэтэуэй"
Обновлено: 16 марта 2009, 22:38

Новости: Хэтэуэй Энн

 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net

 
 

Мультимедиа по теме

Оскар-2009: Наряды кинодив    Просмотров: 71983
Оскар-2009: магия Миллионера    Просмотров: 34300