E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 

Броневой Леонид

 
 
Броневой Леонид
Родился: 17 декабря 1928 г. в Киеве
1973 г.: Снялся в фильме 17 мгновений весны в роли гестаповца Мюллера
1987 г.: Звание Народного артиста СССР
2006 г.: Роль в картине Простые вещи
 

Броневой Леонид Сергеевич - российский актер, народный артист России. Сыграл более 120 ролей театра и кино. Снялся в фильме 17 мгновений весны в роли гестаповца Мюллера, а также в фильмах Небеса обетованные, Формула любви, Покровские ворота, Тот самый Мюнхгаузен и других.

Родился 17 декабря 1928 г. в Киеве.

В 1937 году после ареста отца вместе с матерью был сослан в г. Малмыж Кировской области.

В 1941 году вернулся в Киев. После начала ВОВ  был эвакуирован в г. Чимкент  Южно-Казахстанской области.

В 1950 году окончил Ташкентский институт театрального искусства им. А. Островского.

1950-1953 гг. - работал в театрах Магнитогорска и Оренбурга.

1953 г. - поступил на третий курс Школы-студии имени В. И. Немировича-Данченко при МХАТе.

1955-1961 гг. - работал в театрах Грозного, Воронежа, Иркутска.

1961-1988 г. - актер театра на Малой Бронной.

1964 г. - состоялся дебют в кино, роль жандармского полковника фильме Товарищ Арсений.

1973 г. - снялся в фильме Татьяны Лиозновой 17 мгновений весны.

С 1988 г. - актер театра Ленком.

Фильмография:
1964 г. - Товарищ Арсений

1965  г. - Лебедев против Лебедева

1967  г. - Твой современник

1971 г. - Следствие ведут знатоки. Повинную голову

1972 г. - Следствие ведут знатоки. Шантаж

1973 г. - Исполняющий обязанности, Семнадцать мгновений весны, Всего несколько слов в честь господина де Мольера

1974 г. - Врача вызывали?,  Таня

1974 -1981 гг. - Агония

1975 г. - Маяковский смеется,  Прошу слова

1977 г. - Вооружен и очень опасен

1979  г. - Похищение Савойи, Тот самый Мюнхгаузен 

1980  г. - Какие наши годы!

1982 г. - Возвращение резидента, Покровские ворота

1983 г. - Если верить Лопотухину, Формула любви  

1986 г. - Конец операции Резидент, Чичерин

1987 г. - Загадочный наследник

1988 г. - Большая игра

1991 г.  - Небеса обетованные

1992 г. - Старые молодые люди

1993 г. - Итальянский контракт

1996 г. - Маленькая королева и другие

2001 г. - Шизофрения

2006 г. - Простые вещи

2008 г. - Без вины виноватые

Лауреат Государственной премии Российской Федерации (РФ) 1996 г. за театральную работу. Лауреат Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых. Лауреат Государственной премии РФ имени К. Станиславского.
Награжден Орденом За заслуги перед Отечеством IV степени 1997 г. к юбилею театра Ленком.

Женат. Жена - Виктория. Дочь - Валентина. Есть внучка Ольга.  

Подготовлено Корреспондент.net по материалам открытых источников

 

Поиск новостей о   Поиск новостей о "Леонид Броневой"
Обновлено: 29 июня 2011, 11:00

Новости: Броневой Леонид

 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net